Прикорм по Комаровскому. второй этап: знакомимся с кашами

Второй прикорм, согласно таблице прикормов, – крупяные каши, и он еще больше отличается от привычного грудного молока. Кашей доктор Комаровский советует заменять вечернее кормление.

Для первого знакомства подойдет гречка, овсянка или рис. Привычная манная каша может стать причиной серьезных кишечных проблем из-за высокого содержания глиадина. Ее стоит вводить в детский рацион после 8 месяцев, когда кишечник малыша чуть окрепнет.

Готовую кашу можно не покупать, а сделать самостоятельно: размолоть промытую и высушенную крупу в кофемолке, и сварить ее на коровьем молоке. Вместо молока лучше взять молочные смеси для детей старше шести месяцев.

Чтобы сварить кашу для прикорма, достаточно 1,5 ч.л. муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 0,5 ч.л. сахара развести в 30 мл кипяченой воды, и влить, помешивая, в 100 мл кипящего молока. Дать 3 минуты покипеть, и готово.
Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер в начале статьи или в самом низу страницы. ↓↓↓

Чтобы сделать кашу на смеси, сварите муку на воде, остудите и добавьте половину порции смеси (на 100 мл воды кладете не 3 л. смеси, как в рецепте, а 1,5 л.)

Заменяем вечернее кормление кашей постепенно. Вначале 2-3 ч.л. и докормить грудью. Если организм отреагировал на второй прикорм нормально, каждый последующий день порцию увеличивать в два раза, пока вечернее кормление полностью не заменится кашей. Если в какой-то из дней возникнут проблемы с кожей, со стулом или с поведением малыша – приостановите увеличение порции.

Заменив два кормления, в течение 3-4 недель питаемся в этом режиме: утром кефир с творогом, вечером – молочная каша и 2-3 раза грудное молоко или смесь.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Загрузка...
Яндекс.Метрика