Парень нашел на трассе одинокую 4-летнюю девочку. И готов удочерить!

24 августа, Трасса М1, 15-20 км от Барановичей в сторону Минска, 20:30 вечера. Нереальный трафик авто на скорости 120 км/ч и выше. По обочине бежит девочка примерно 4 лет с собакой. Вокруг ни души, только бескрайние поля и трасса. Я останавливаюсь метров через 500 и выхожу из машины. Девочка продолжает бежать в моем направлении.

Подумал, было — родители работают в поле, ребенок «играется» с собакой, не уследили… Но нет — в обозримом пространстве никого.

Сажусь в машину и даю задний ход. Выхожу. Девочка вся грязненькая, сандалии надеты правый на левую ногу — левый на правой, чумазая вся, справа на голове выстрижены криво волосы…Руки, ноги черные. Собака рычит на меня, пытается защищать маленькую хозяйку.

Девочка сразу идет на контакт… Начинаю общаться.

— Как зовут?

— Женя… Федорович Владимировна…

— Где мама-папа?

— Маме нужно проспаться… у нее стресс… пила… (цитирую!)

— Папа?

— Тоже пил… С мамой… Она все кричала на него: «Сколько можно пить?!»…

— Где ты живешь?

— Там, далеко… (показывает рукой в обратном направлении).

— Куда ты бежишь и зачем?

— За мороженым…

— Родители знают, где ты?

— Нет..

— Давно бежишь?

— Да.. Ножки болят.. И рука.. Я упала.. (показывает на руку, внешне похоже на ушиб/перелом)

И т.д., и т.п…. ;(( Не буду передавать весь диалог.

Напоил водой, дал кофту, плед. Посадил в машину. Вызвал 102. Пока не подоспела милиция, час мы с ней общались, точнее — она не умолкала, рассказала про горе-родителей Свету и Володю, про собаку Малыша, бабушку Веру и ее яблоки, про двух братьев, про то, как она мечтает о мороженом и «поиграть в телефон»… Очень активная, живая девочка — несмотря ни на что.

Я сидел возле открытой задней двери на корточках, т.к. собака Малыш меня не пускала ближе. В какой-то момент Женя вышла из машины, села мне на колени, обняла и сказала что хочет спать.. На улице была уже полнейшая темнота.

Наконец приехал наряд на микроавтобусе. Благо, с ними сразу был работник соц.службы, приятная девушка, которая быстро нашла контакт с девочкой.

На следующий день я созвонился с сотрудником УВД, который брал у меня показания. Когда они приехали в дом к родителям, за 15 км от места происшествия, мама Света спала на полу возле дивана, папа Володя на столе лицом в салате. Разговаривать было не с кем и не о чем… Ребенка отвезли в больницу и потом, наверное, в интернат. В эту семью она уже не вернется — Свету и Володю лишат родительских прав. К слову, Женя — приемная дочь, а 2 ее брата — родные. Видимо, взяли ее, чтобы пропивать пособие или получить жилье…

Ну как так, друзья?…

— Девочка бежала по трассе неизвестно, сколько часов и километров, тысячи машин промчались, ни у кого не возникло мысли остановиться спросить, что к чему? ни у кого нет своих детей? все так торопятся по своим мега-важным делам?…

— Как можно было алкашам позволить удочерить девочку?… Где соц. службы, которые должны ходить и проверять, в каких условиях живет приемный ребенок?… Или тоже планы надо выполнять? Кто понесет ответственность за поломанную дважды психику ребенка?

Нет слов, одни мысли. Печально и больно…((( И не отпускает…

Р.S.

— Ваня, а ты купишь мне мороженое?

— Да, куплю обязательно. И привезу… Скоро…

29 августа

«Всем привет.

Был сегодня у Жени. Она жива-здорова, временно в детской больнице. Настроение хорошее. Вспомнила меня и сказала, что ждала)…

Как оказалось, она не приемный ребенок, а родной. Родители были лишены родительских прав по двум старшим детям, которые уже выросли в детском доме. Вопрос к местным соц.службам остается — такая семья должна была быть на систематическом контроле! Как минимум…

Что дальше? Никто пока не знает, на днях поеду разговаривать местными чиновниками. Родителям запретили посещение ребенка и свидания. Женю посещает также родная тетя и двоюродная сестра. Хочется надеяться, что они нормальные люди. Будут новости, напишу. Всем спасибо за участие и поддержку…»

Минчанин Иван, который подобрал Женю на трассе М1, продолжает следить за судьбой девочки и признается, что если ее маму с папой лишат родительских прав, он готов ее удочерить: «Я готов прямо сейчас это сделать. Нужно только обсудить этот вопрос с супругой».

devo4ka1

devo4ka2

devo4ka3

Делитесь историей с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Загрузка...
Яндекс.Метрика